Как готовить омлет / Кулинария и напитки

Кто из девушек не умеет вкусно готовить? Пожалуй, не найдется такой. Все мы от рождения умеем смешивать ингредиенты, можем приготовить кролика в духовке, мороженое в домашних условиях, единственное, чего нам не хватает - это знаний. Как только новый рецепт становится известен опытной хозяйке, она становится настоящим волшебником на своей кухне, теперь ей не страшны нечаянные гости, она всегда готова накормить любое количество друзей и родственников. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько изысканных рецептов омлета.

1280990200_img130


Омлет – это любимое блюдо практически каждого человека. Очень приятно начать рабочий день с такого легкого, нежного и сытного блюда. Сегодня существует огромное множество вариаций приготовления омлета. Однако практически все они содержат идентичные ингредиенты. Это несколько взбитых яиц, мука, немого жидкости и манка. Некоторые люди предпочитают готовить без манки, однако это может сказаться на пышности и воздушности блюда. Предварительно вам необходимо разделить яйца на белки и желтки. Отдельно взбейте желтки до пенистого состояния. Таким же образом поступите с желтками. Количество яиц зависит от числа людей, которые будут завтракать или обедать. После этого, соедините желтки с белками в глубокой посуде. В качестве жидкости вы можете взять то, что вам больше всего нравится. В разных рецептах можно встретить различные способы разбавления взбитых яиц. Где-то это молоко, где-то вода, есть сливки, а также минеральная вода. Выбирайте то, что вам больше всего нравится. Какой объем жидкости должен быть? Обычно хорошие хозяйки пользуются следующим делением: на одно яйцо – одну скорлупку жидкости. Иными словам, ровно половина от объема яйца.

Вы можете разнообразить омлет различными начинками. Их вы можете выложить сверху блюда. Как это сделать и что это будет, зависит исключительно от вашей фантазии. К примеру, для детей вы можете выложить веселого человечка из ломтиков колбасы и кетчупа. Для сладкого блюда вы можете взять джем. Из него создайте приятное сердечко для своего любимого человека. Есть визуально привлекательные блюда намного приятнее, поэтому фантазируйте, пробуйте, экспериментируйте. Некоторые хозяйки также любят готовить «закрытый» омлет. Для этого вы на оду сторону горячего омлета выкладываете начинку, закрываете ее другой стороной блюда. Особенно удачно в данном случае получаются начинки с содержанием сыра. Под действием пара сыр плавится, что придает пикантность и неповторимый вкус вашему омлету.

Также вы можете добавить начинку непосредственно в саму массу омлета. Тогда вы получите блюдо, которое содержит в себе прекрасное дополнение.

post-30-1077880326

Существуют различные способы приготовления не только теста для омлета, но и самого омлета. Это блюдо вы можете делать в духовом шкафу, на пару, в сковороде, а также на противне.

Многие хозяйки уверяют, что самое вкусное блюдо получается, если вы будете его готовить на сковороде, прикрыв крышкой. Предварительно сковороду необходимо смазать сливочным маслом. Готовый омлет, вы сразу же выкладываете на тарелки, подаете к столу горячим. Время приготовления омлета зависит от сложности рецепта. Если вы возьмете стандартный рецепт, выберете одну из вышеприведенных вариаций, тогда вам потребуется примерно 10-15 минут. Поэтому многие люди предпочитают делать это блюдо на завтрак. Оно сытное, легкое и достаточно калорийное. После него вы не захотите есть до самого обеда.

Предлагаем вашему вниманию несколько изысканных рецептов омлета.

Омлет по-гречески:

яйцо - 8 шт.

молоко - 1л

мука - 240г

инжир - 2-3 шт.

миндаль - 1-2 столовые ложки

сахар - 1 ст.л.

масло растительное - 2 ст.л.

корица, мускатный орех, соль по вкусу 

Берем муку, яйца и молоко, смешиваем ингредиенты между собой, добавляем соль и мускатный орех, месим тесто. Тесто необходимо выдержать около 30 минут. В это время берем миндаль и инжир, мелко мельчим их (можно в блендере), смешиваем с корицей, медленно, аккуратно, вводим в тесто. Данный омлет необходимо запекать. Делается это на противне, смазанном маслом. Сверху готовый омлет посыпаем сахаром.

390_big

Омлет с помидорами

4 яйца,

150г. сыра,

2 ст.л. сливочного масла,

3-4 томата,

Соль, зеленый лук по вкусу.

Предварительно помидоры очищаем от верхней кожицы. Вам это сделать будет значительно легче, если вы предварительно обдадите продукт кипятком со всех сторон. Мякоть необходимо порезать, обжарить на сливочном масле на сковороде. Готовые обжаренные помидоры выкладываем в тарелку.

Яйца взбиваем с солью, добавляем лук, который предварительно мелко нарезаем, а также в тесто опускаем сыр, протертый на мелкой терке. Все тщательно перемешиваем. Оставшееся сливочное масло выкладываем на разогретую сковороду, затем на нее положите поджаренные помидоры, сверху вылейте яичную массу. Выпекайте омлет на медленном огне в течение 5-8 минут. Сверху, в качестве украшения, вы можете положить на омлет рубленую зелень и свежие овощи.

Грибной омлет

300 гр грибов;

5 яиц,

2 ст.л. муки

Черный перец молотый, соль по вкусу,

¼ стакана негазированной минеральной воды;

2 ст.л. сливочного масла,

Зелень петрушки, зеленый лук по вкусу.

Грибы тщательно промываем под проточной водой, мелко режем, добавляем в ним специи, зелень, обжариваем. Для омлета вам понадобится отделить белки от желтков, потом тщательно белки взбить. Желтки смешиваем с минеральной водой, добавляем муку, размешиваем до образования однородной массы. Затем смесь смешиваем с белками и поджаренными на сковороде грибами. Омлет необходимо выпекать на смазанной маслом сковороде, на медленном огне.

Стоит сразу отметить, что омлет является достаточно калорийным блюдом. Если вы сидите на диете или готовите свой организм к лету, тогда от употребления данного блюда вам лучше воздержаться. В остальных случаях омлет является незаменимым блюдом для людей, которые желают получить утром с пищей энергию на весь день.



Список комментариев

Rayann Ответить
17 декабря 2011 'г'
Thanks for the great info dog I owe you biggtiy.

mhkqlabnmig Ответить
17 декабря 2011 'г'
VxCRfD <a href="http://xenogfgiylto.com/">xenogfgiylto</a>

Leonardaxok Ответить
3 марта 2018 'г'
<a href=http://achat-cialis-generique.net/>cialis vente</a> generique cialis <a href=http://commandercialisgenerique.net/>acheter cialis </a> prix cialis <a href=http://acquistarecialisitalia.net/>cialis online</a> tadalafil comprare <a href=http://comprar-cialis-generico.net/>precio cialis</a> cialis

achat cialis Ответить
3 марта 2018 'г'
<a href=http://achatcialisgeneriquefrance.net/>cialis achat</a> acheter cialis <a href=http://prixcialisgenerique.net/>vente cialis</a> cialis prix <a href=http://comprar-cialis-sinreceta.net/>comprar cialis </a> comprar cialis <a href=http://acquistare-cialis-italia.net/>acquisto cialis</a> acquistare cialis

Leonardaxok Ответить
8 марта 2018 'г'
<a href=http://achat-cialis-generique.net/>prix cialis</a> acheter cialis pas cher <a href=http://commandercialisgenerique.net/>cialis generique</a> commander cialis <a href=http://acquistarecialisitalia.net/>acquistare cialis</a> cialis <a href=http://comprar-cialis-generico.net/>comprar cialis</a> cialis

Dexterkeery Ответить
26 марта 2018 'г'
<a href=http://achatcialisgeneriquefrance.net/>cialis pas nher</a> acheter cialis <a href=http://prixcialisgenerique.net/>cialis generique</a> acheter cialis <a href=http://comprar-cialis-sinreceta.net/>cialis sin receta</a> comprar cialis <a href=http://acquistare-cialis-italia.net/>acquistare cialis</a> cialis



Добавить комментарий