Как приготовить рыбу. / Кулинария и напитки

Издревле люди ели рыбу. Рыбаки выходили на лодках далеко в море (или сидели часами на реке), чтобы добыть этот продукт питания. И не зря старались! Рыба – очень полезная пища. В ней около 20% белка, и это особый легкоусвояемый белок, который содержит все аминокислоты. Также в ней очень много незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов, фосфор, кальций, селен.

fish


Чтобы приготовить рыбу, для начала нужно определить, какого она сорта, жирная или не очень, сколько в ней костей, морская она или речная. От этого и зависит способ приготовления и вкус получившегося блюда.

С другой стороны, рыба – это такой продукт, который сложно испортить. С приготовлением ее справится даже самая неопытная хозяйка.

Начнем с жарения. Это один из самых распространенных способов приготовления рыбы.

Итак, возьмите рыбу, разморозьте ее, если требуется, затем выпотрошите и порежьте на куски около 5-6 сантиметров. Натрите солью. Можно жарить на небольшом огне. Но получится вкуснее, если вы обваляете куски рыбы перед жаркой в сухарях или в кляре (мука и яйцо). Тогда ваше блюдо получится очень нежным – попробуйте сами.

 Также при жарке можно добавить в сотейник немного белого вина, оно выпарится в процессе, но добавит приятного аромата и вкуса вашей рыбе.

ca

Еще один вариант приготовления рыбы – суп (уха). И не смотрите на то, что его готовят на рыбалках! Домашняя уха ничем не хуже! А приготовить ее несложно.

Возьмите большую кастрюлю (уха получится вкусная, не отказывайте себе в удовольствии приготовить ее  побольше), налейте в нее воды. Возьмите речную рыбу, выпотрошите ее, удалите жабры. Варите 1/3 часть минут 40. Затем сцедите воду, сварите в ней вторую часть рыбы. Также и третью часть.

Затем в кипящий бульон запустите лук целыми головками, поварите минут 20. Затем добавьте морковь, картофель и специи. Через  20 минут ваша уха готова! Подавайте ее с зеленью.

Третий рецепт, о котором я хочу рассказать – это запеченая рыба. Такая рыба подойдет для праздников и торжественных случаев.

Вам понадобятся – рыбное филе, картофель, грибы, лук, масло и соевый соус. Приготовьте маринад из масла и соуса, опустите туда рыбу. Пока она маринуется, пожарьте лук, а затем грибы.

Укладываем дольки картофеля на предварительно смазанную маслом фольгу. Сверху выкладываем грибы, на них филе рыбы и жареный лук.

Фольгу сворачиваем в плотный конверт без щелей и дырочек.

571933377_tonnel.gif

Готовить на противне или решетке в разогретой духовке около получаса. В фольге рыба запечется в собственном соку, и готовое блюдо отличается нежностью и отличными вкусовыми качествами.

По вашему желанию можно вносить изменения – менять набор продуктов, добавлять томаты или сыр, или все вместе.  Готовится просто, а получается очень вкусно!



Список комментариев

Ваше имя мейрам Ответить
4 января 2012 'г'
Ваш комментарий все правильно

яяяяяяяяяяяяяя Ответить
4 февраля 2012 'г'
ням ням



Добавить комментарий