Как готовить голубцы? / Кулинария и напитки

Голубцы готовят не только современные хозяйки. Это блюдо имеет большие корни, которые глубиной своей уходят в Древнюю Грецию. Еще здесь хозяйки угощали долгожданных гостей своими самодельными голубцами.

Cabbage rolls


Сегодня же мы практически всегда обращаемся к полуфабрикатам, которые не требуют особых знаний по своему приготовлению. Достаточно просто разобрать полуфабрикат, разморозить его и приготовить вместе со специями. Этот вид продукции подойдет для девушек, которые не умеют готовить. Здесь можно быть точно уверенным в том, что обед получиться. Однако голубцы, приготовленные своими руками, несут в себе особую энергетику, они несколько вкуснее. К тому же вы можете быть уверены, что все составляющие этой продукции свежие и высочайшего качества. Эти голубцы не будут месяцами лежать у вас в холодильнике, аналогично продукции, которая лежит на витринах магазинов. Следовательно, домашними голубцами вы можете готовить и своих детей. Вкусность голубцов зависит от того, насколько сильно вам удалось размягчить капустные листья. Если после варки жилки в капусте все-таки остались твердыми, то вы можете их отбить деревянным молоточком через марлю, чтобы лист был более мягким и аппетитным. Есть еще один действенный совет. Разделите капусту на отдельные листья, положите их в полиэтиленовый пакет. Удалите лишний воздух из пакета, затем крепко его завяжите. Поместите пакет с листьями в морозильную камеру на 2-3 суток. После этого выньте пакет, оставьте его размораживаться в естественных условиях. Не стоит прибегать к воздействию микроволновой печи. В этом случае листья получатся безвкусными. Размораживать листья следует также в закрытом пакете. После оттаивания листья станут мягкими. Выберете из них те, которые больше всего подходят для приготовления. Если вы при тушении голубцов сверху блюда положите несколько кусочков сливочного масла, то оно станет значительно вкуснее. Также вы можете тушить голубцы на овощах. Для этого необходимо взять репчатый лук, морковь, сладкий перец, помидоры, петрушку, укроп. Соотношение овощей, их наличие определяете только вы, исходя из своих личных вкусов и предпочтений. Нарезаете овощи примерно одинаковыми кусочками и выкладываете в кастрюлю. Делать это можно вперемешку или слоями. Если вы решили готовить блюдо слоями, то сначала выкладываете морковь. Не забудьте полить дно кастрюли небольшим количеством подсолнечного масла. Посолите овощи, и выкладывайте сверху голубцы. Тушить продукты можно при помощи постоянного добавления воды. Однако вы можете поставить самый маленький огонь. В этом случае блюдо будет готовиться значительно быстрее, доливать воды вам не надо, а в результате голубцы получатся вкуснее.

7679e6d95d60

При тушении вместо воды вы можете взять сухое вино или различные натуральные соки. Это может быть виноградный, томатный, яблочный, гранатовый, разведенный на воде. Это позволит вам экспериментировать с различными вкусами блюда, добавлять индивидуальность и собственную изюминку. Если вы желаете приготовить небольшие голубцы, то вместо капусты можете использовать виноградные листья. Предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления продуктов из виноградных листьев.

Первый способ заготовки виноградных листьев. Взять несколько листьев, сколько вам необходимо для приготовления одного блюда. Теперь тщательно промываем их под проточной водой, ошпариваем кипятком, складываем в полиэтиленовый пакет. Чем больше влаги будет в пакете, тем лучше. Ваша задача убрать воздух из полиэтилена, но не воду. Чем больше воды останется- тем вкуснее будет блюдо. Оставляем также в морозильной камере листья на 2-3  суток, через определенное время, вынимаем замороженные листья винограда.  Размораживаем, как и в случае с листьями от капусты, в закрытом пакете. Тогда листья станут эластичными и не будут ломаться во время приготовления. Хранить в замороженном виде в морозильной камере листья можно до 8 месяцев, потом они начнут крошиться после разморозки.

Второй способ заготовки виноградных листьев. Листья необходимо тщательно промыть кипятком, обильно посолить, поместить под гнет в холодильник на 2 дня.  Затем соленые листья складываем в стопки, сворачиваем их в рулончики, складываем в банку и заливаем рассолом. Объем банки зависит от количества листьев, которые вы планируете использовать. Разделите все листья на примерное количество порций для приготовления. Так вам будет значительно легче. К примеру, каждый раз вы готовите около 60 голубцов, тогда в одну банку поместите 60 листьев винограда. Если придут гости, то вы просто разморозите еще одну порцию из второй банки.

Третий способ заготовки виноградных листьев. Он кардинально противоположен первым двум. Итак, промываем виноградные листья, теперь складываем их сушиться между листами книги или старого учебника. Помните, как вы ранее собирали школьный гербарий? Примерно также сушите и свои листья. Когда наступит время для приготовления, просто выньте некоторое количество листьев, опустите их в воду. Листья размякнут, станут пригодными для приготовления.

4078cdca9a46

1 рецепт. Голубцы с грибами.

8-10 листьев белокочанной капусты;

Соль по вкусу;

Вода;

2 ст.л. растительного масла;

500 гр. свежих грибов или 100 гр. грибов сушеных;

1-2 ст.л. томатной пасты;

½ стакана рассыпчатой рисовой каши.

Отделяем листья от капусты, теперь опускаем их в кипящую воду и варим на протяжении 2-3 минут. Даем возможность воде стечь. Как было сказано ранее, если есть необходимость, берем марлю и деревянный молоток, пробиваем твердые места, чтобы они стали более мягкими. В каждый голубец кладем 2-3 столовых ложки начинки, заворачиваем ее внутри. Сначала голубцы слегка поджариваем на сковороде до образования небольшой румяной корочки, потом складываем в гусятницу или запекаем в духовом шкафу. Подать готовые голубцы можно с отварным картофелем. Более легкий вариант – сделать салат из помидор и огурцов. Грибы отвариваем, мелко нарезаем, смешиваем с томатной пастой и вареным рисом, солим по вкусу. Это и есть наша начинка. Как видим, все достаточно просто и не требует большого количества времени.

2 рецепт. Голубцы овощные.

1 капуста;

5-7 шт. моркови;

4-5 долек чеснока;

Соль по вкусу.

Целый кочан капусты промываем под прохладной проточной водой. Не разделяя капусту на листья, опускаем кочан в кипящую воду. Дожидаемся пока вода закипит, ждем 2-3 минуты кипения, отставляем кастрюлю на 10 мин. Теперь опять ставим на плиту и ждем, пока вода снова закипит. Все теперь вынимаем кочан, разделываем его на отдельные листья.

Чеснок рубим мелко или натираем на мелкой терке, натираем морковь на крупной терке. Смешиваем ее с чесноком, заворачиваем все в капустные листья, чтобы в результате получились небольшие колбаски. Готовим горячий рассол. Для этого необходимо растворить в 1 литре воды 1 столовую ложку соли. Кипящим рассолом заливаем голубцы, чтобы их скрыла жидкость. Варить ничего не надо. Ждем 2 дня, теперь вынимаем нашу закуску из рассола и наслаждаемся нежнейшим блюдом.

3 рецепт. Голубцы в пост.

1 кг. капусты;

½ стакана молотых сухарей;

2 ст.л. растительного масла;

½ ст.л. соли.

Опускаем кочан капусты в подсоленную кипящую воду, варим до полуготовности. Вытаскиваем капусту, даем воде возможность стечься. Теперь разбираем кочан на листья. Складываем из каждого листа конверт, обваливаем его в сухарях и обжариваем на сковороде. Это блюдо можно подавать на стол и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Стоит отметить, что во время приготовления каждого блюда, а также других голубцов по другим рецептам, вы можете использовать те советы, которые мы дали в самом начале. Тогда ваше блюдо будет вкусным и питательным. Приготовление голубцов на овощной подушке дает не только насыщенный вкус, но и готовый гарнир, который можно употреблять в пищу сразу же после приготовления самого блюда.



Список комментариев

нонна балян Ответить
21 августа 2011 'г'
Все неправильно!!!!!!!!!! Виноградные листья нужно элементарно обдать кипятком. И все!И на зиму заготавливать очень просто. Не мыть.сухие скатать в трубочки по 8штук и в банку,над ней зажечь спичку и закрыть.держать в темном месте

татьяна Ответить
21 августа 2011 'г'
Сколько хозяек, столько и мнений

zhenya <aka> barbash Ответить
12 января 2018 'г'
Спасибо огромное за подробную статью!!!



Добавить комментарий