Как приготовить кролика в духовке? / Кулинария и напитки

Мясо кролика всегда считалось изысканным, диетическим и очень вкусным. Из него можно приготовить огромное множество блюд, каждое из которых станет коронным на вашем праздничном столе. Итак, предлагаем вам несколько рецептов по приготовлению мяса кролика в духовке.

meat_4


Рецепт 1. Возьмите задние ножки и почечную часть тушки животного, промойте их под проточной водой, положите в духовой шкаф. Запекайте все это великолепие до полной готовности. Теперь аккуратно нарезаем мясо небольшими тонкими порциями. Рассчитывайте, что на одну порцию вам понадобится примерно 4 ломтика. Предварительно отвариваем картофель, нарезаем его кружками.  Теперь смазываем дно глубокой сковороды сливочным маслом. Выкладываем слой вареного картофеля, сверху слой печеного кролика, затем снова картофель. Нарезаем свежее мясо мелкими кусочками, смешиваем его со сметаной, специями, луком, солим, выкладываем сверху сковороды. Теперь все это запекаем в духовом шкафу до полной готовности. В этом рецепте альтернативой картофелю может послужить гречневая, рисовая, пшеничная каша или фасоль. Подавать к столу мясо кролика можно на той же сковороде, в которой вы запекали блюдо. Так гости смогут увидеть все слои, и оценить ваш кропотливый труд.

Рецепт 2. Берем мясо кролика (не филе, а мясо, находящееся на косточке). Тщательно промываем под проточной водой, разделываем на небольшие куски, укладываем в утятницу или кастрюлю с широкими краями. Заливаем мясо горячей водой до тех пор, пока жидкость не достигнет края мяса. Как только вода начнет закипать, появится пена. Снимаем ее при помощи столовой ложки. После закипания добавляем в утятницу порезанный лук, морковь, петрушку, солим по вкусу. Теперь опускаем в емкость 5 горошин перца, лавровый лист. Остальные специи вы можете использовать по своему усмотрению. После этого ставим наше блюдо в предварительно разогретую духовку. Тушим кролика. Время тушения зависит от того, как мелко вы разрезали мясо. Чем мельче куски – тем меньше время тушения. В среднем время приготовления блюда будет варьироваться от 30 минут до одного часа. Теперь выкладываем мясо на блюдо, а из бульона, в котором готовился кролик, создаем соус. Для этого добавляем в ароматный бульон на выбор один из любимых продуктов. Это может быть томаты, сметана, лук, грибы. Мелко нарезаем дополнительный ингредиент или несколько ингредиентов, опускаем в бульон, продолжаем держать в духовом шкафу 10-15 минут. Теперь заливаем сверху мясо, которое у нас уже находится на блюде, бульоном и подаем на стол. Также вы можете подать бульон в качестве похлебки перед основным блюдом.

tqalhiwu1273858853

Рецепт №3. Берем тушку кролика, 150 грамм сливочного масла, 250 грамм чернослива, перец, соль, сахар, а также другие специи, которые вы обычно используете при приготовлении мясных блюд. Смешиваем масло с уксусом. Добавляем получившуюся смесь в маринад. В этом маринаде вам необходимо выдержать мясо кролика, которое было предварительно порезано на куски. Добавляем в получившуюся смесь ваши любимые пряности, лук, порезанный кружками, морковь. После того, как мясо пропитается маринадом, выньте его, высушите, обжарьте в масле со всех сторон. Время жарки – 15 минут на умеренном огне. Теперь мясо укладываем в утятницу, заливаем маринадом, добавляем чернослив и тушим до готовности при небольшой температуре в духовом шкафу. Перед тем как чернослив добавить в блюдо, его необходимо предварительно размочить в горячей воде. Если вы хоте придать данному блюду экстравагантности, а ваши любимые люди любят пробовать все новое и необычное, то добавьте в получившийся бульон немного желе из ягод смородины.

Рецепт №4. Берем 150 грамм сливочного масла, мясо кролика, 200 грамм шпика, ½ стакана сухого белого вина, соль, перец, приправы по вкусу, репчатый лук, зелень петрушки и укропа, ½ чайной ложки рисового крахмала. Сначала моем кролика, разрезаем его на небольшие куски, примерно равные по своему объему. Теперь жарим куски в сливочном масле, в конце жарки добавляем вино и один стакан воды или бульона. Также добавляем лук, петрушку, перец, соль. Готовую смесь ставим в духовой шкаф. Здесь мы тушим мясо кролика до полной готовности около часа. Вынимаем мясо, перекладываем его в отдельную посуду, добавляем в соус жидкость, состоящую из ½ стакана чистой воды, полчайной ложки крахмала, 1 чайной ложки масла. Соус переставляем на плиту, помешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня.

f79

Рецепт №5. Берем задние ножки кролика или его спинку. Оборачиваем мясо салом. Для приготовления данного блюда нам понадобится ¼ литра винного соуса, соль, 100 грамм сливочного масла, пряности для маринада, 200 грамм домашней густой сметаны, ложка муки, 120 грамм шпика, одна красная свекла. Советуем вам выбрать свеклу побольше. Мясо кролика вместе с салом укладываем на 2-3 дня в маринад. После того как мясо впитает в себя маринад, его необходимо просушить, выложить в глиняную емкость. Если такой в доме не имеется, то подойдет любая другая. Посолите мясо, поперчите, добавьте 70-80 грамм сливочного масла, поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф на 40 минут. Через некоторое время полейте блюдо сметаной, разведенной в небольшом количестве воды, а также маринадом. После того, как кролик будет готов, выложите его в отдельную посуду. Соберите сок, образовавшийся в процессе готовки, перемешайте его с мукой до однородной массы. Поставьте отвар на плиту, прокипятите. Во время приготовления соуса, возьмите сваренную свеклу, протрите ее на крупной терке, посолите, сбрызнете уксусом, дотушите вместе с соком кролика. Теперь мясо кролика подайте к столу вместе с соусом. Соусом вы можете полить блюдо, или поставить его рядом в соуснице.

Другой вариант подачи блюда на стол – использовать свеклу в качестве гарнира. Вы также натираете продукт на терке, добавляете в него уксус, подсолнечное масло и соль, тщательно перемешиваете, сверху высыпаете горсть грецких орехов. Все, ваше блюдо готово.

Кролик в духовке – это не просто кулинарный шедевр, это головокружительное сочетание нежности, приятного вкуса и непревзойденного аромата. Данное блюдо поистине многие считают настоящим произведением кулинарного искусства, запеченный кролик становится украшением любого праздничного стола. К тому же, приготовить его сможет даже та хозяйка, которая ранее не стояла у плиты. Удивите своих родных и близких, желанных гостей и любимый людей, приготовив для них печеного кролика.



Список комментариев

татьяна Ответить
6 ноября 2011 'г'
а почему же тогда говорят что кролика сначала надо очень долго варить,и только потом ложить в духовку?

Михаил Ответить
22 июля 2012 'г'
В русском языке нет слова ЛОЖИТЬ

Михаил Ответить
22 июля 2012 'г'
В русском языке нет слова ЛОЖИТЬ

екатерина Ответить
28 декабря 2011 'г'
его не надо доло варить его сначало вымачивают в воде с уксусом от 30мин до 1часа

Ludmilka Ответить
29 декабря 2011 'г'
Ваш комментарий Тушку кролика перед приготовлением просто необходимо залить кипящей водой и оставить минут на 40-50. Затем тщательно промыть, обсушить, нарубить на порционные куски и обжарить (не доводить до готовности, а только обжарить!) на сковороде на сильном огне в жире. Дальше можно готовить по любому рецепту!

светлана Ответить
14 июня 2012 'г'
обязательно надо замачивать с уксусом?

Светик Ответить
11 сентября 2012 'г'
А я делаю так: тушку кролика промываю, разрезаю на порционные куски, кладу в кострюльку. Режу репчатый лук полукольцами и добавляю к кролику, солю, перчу и вливаю оливковое масло. Накрываю крышкой и ставлю в холодильник на 12-24 часа. Вынимаю, кладу все это в рукав для запекания. Надрезаю его в 3-4-х местах и ставлю в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 1,5 часа. Готово! Мужу и гостям очень наравится!!

Ваше имяГалина Ответить
19 декабря 2012 'г'
ответ Светику=очень,очень вкусно!Спасибо

Сергей Ответить
2 января 2013 'г'
А мне вот этот рецепт кролика очень понравился http://youtu.be/LjejeNsmRP4Ваш комментарий

Вадим Ответить
8 января 2013 'г'
А у меня времени мариновать не было! Я вчера просто взял целую тушку, посолил, поперчил, майонезом помазал,внутрь вдоль бекон наложил, 15 минут он полежал. Потом в грудную клетку кусок сливочного масла засунул. Закутал кролика очень хорошо в фольгу (в несколько слоев) и положил в духовку на 1,5 часа. Температуру не знаю, у меня 4 деления, так я поставил на второе от минимального. Получился сочный и мягкий!

PhyllisKnofs Ответить
27 января 2017 'г'
wh0cd777376 <a href=http://buy-cephalexin.us/>where to buy cephalexin</a> <a href=http://levitra-20mg.us/>levitra</a> <a href=http://amitriptylineonline.us/>going here</a> <a href=http://zithromaxonline.site/>zithromax</a> <a href=http://ciprofloxacinhcl500mg.click/>ciprofloxacin hcl 500 mg</a> <a href=http://bupropiononline.site/>bupropion online</a> <a href=http://motrin-800-mg.gdn/>motrin 800 mg</a> <a href=http://buyviagraonline.site/>buy viagra on-line</a>

PhyllisKnofs Ответить
21 марта 2017 'г'
wh0cd777376 <a href=http://cialiscost2017.com/>cialis cost</a>

ErnestWal Ответить
1 марта 2018 'г'
<a href=http://achatcialisgeneriquefrance.net/>cialis pas сher</a> achat cialis <a href=http://prixcialisgenerique.net/>acheter cialis</a> cialis generique <a href=http://comprar-cialis-sinreceta.net/>cialis sin receta</a> cialis generico <a href=http://acquistare-cialis-italia.net/>prezzo cialis</a> cialis

Leonardaxok Ответить
1 марта 2018 'г'
<a href=http://achat-cialis-generique.net/>cialis acheter</a> prix cialis <a href=http://commandercialisgenerique.net/>cialis achat</a> commander cialis en france <a href=http://acquistarecialisitalia.net/>acquisto cialis</a> cialis farmaco per impotenza <a href=http://comprar-cialis-generico.net/>comprar cialis</a> venta cialis

achat cialis Ответить
1 марта 2018 'г'
<a href=http://achatcialisgeneriquefrance.net/>cialis sans ordonnance</a> vente cialis <a href=http://prixcialisgenerique.net/>acheter cialis</a> prix cialis <a href=http://comprar-cialis-sinreceta.net/>precio cailis</a> cialis generico <a href=http://acquistare-cialis-italia.net/>cialis acquisto</a> cialis

achat cialis Ответить
10 марта 2018 'г'
<a href=http://achatcialisgeneriquefrance.net/>cialis achat</a> acheter cialis <a href=http://prixcialisgenerique.net/>achat cialis</a> vente cialis <a href=http://comprar-cialis-sinreceta.net/>comprar cialis</a> precio cailis <a href=http://acquistare-cialis-italia.net/>acquistare cialis</a> acquisto cialis

Dexterkeery Ответить
26 марта 2018 'г'
<a href=http://achatcialisgeneriquefrance.net/>acheter cialis</a> vente cialis <a href=http://prixcialisgenerique.net/>cialis achat</a> cialis achat <a href=http://comprar-cialis-sinreceta.net/>comprar cialis </a> comprar cialis <a href=http://acquistare-cialis-italia.net/>prezzo cialis</a> prezzo cialis



Добавить комментарий