Как готовить курицу? / Кулинария и напитки

Какая девушка не любит блюда, приготовленные из курицы. Это значительно вкуснее и полезнее мяса. К тому же приготовление мясных блюд несколько сложнее, чем куриное меню. Практически каждая девушка любит мягкое, нежное, сочное мясо курицы. Однако далеко не все представительницы прекрасного пола знают, как готовить курицу. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов куриных блюд. Некоторые из них достаточно простые. Однако есть и те, которые требуют небольшого кулинарного опыта.

1242983687_kuriza_small


Итак, приступим.

Рецепт №1. Курица в пиве.

Пиво

Курица

Молотый черный перец

Подсолнечное масло

Лук

Сначала куриные окорока вам необходимо порезать на небольшие порции. Обратите внимание на то, чтобы получившиеся кусочки могли быть спокойно, без труда поджарены на сковороде. Примерно куски должны быть одинаковы между собой. Теперь каждый кусочек солим, перчим молотым перцем. Обжариваем курицу на сковороде. Теперь готовые, ароматные кусочки складываем в одну глубокую кастрюлю.

Берем репчатый лук, нарезаем его. Выкладываем на то масло, которое осталось после обжарки курицы. На этом масле пережариваем мелко порезанный лук. После пережарки золотистый лук и масло, которое осталось на сковороде, высыпаем в ту кастрюлю, где находится курица. Теперь смесь из курицы, лука и жира вам необходимо залить пивом. Пиво  льем до тех пор, пока оно не закроет продукты. Ставим кастрюлю на медленный огонь, тушим продукты до полной готовности.

chech

 

Рецепт №2. Курица в пиве.

Курица

Томатная паста

Соль

Перец

Берем одну крицу, разрезаем ее на мелкие порционные кусочки. Как уже было сказано ранее, все кусочки должны быть примерно равнозначны между собой. Курицу по вкусу солим и перчим черным молотым перцем. Теперь берем полную столовую ложку томатной пасты. Наливаем стакан пива. Разбалтываем томатную пасту в пиве. После этого берем глубокую емкость, выкладываем на нее фольгу. Сверху фольги – кусочки свежей курицы. Заливаем все это великолепие стаканом пива с томатной пастой, перемешиваем. Закрываем блюдо сверху фольгой. Теперь ставим емкость в достаточно разогретый духовой шкаф. Тушим курицу до полной готовности. Это у вас займет около 30 минут

 

Рецепт №3. Курица с чесноком.

1 курица

40 зубчиков чеснока

Соль

Мука

Перец по вкусу

2 стакана воды

1 кубик бульона

Берем целую курицу, тщательно промываем ее под проточной водой, высушиваем естественным образом. Для этого выкладываем курицу на решетку, ждем, пока она подсушится от влаги с одной стороны, затем переворачиваем. Натираем ее со всех сторон солью и молотым перцем. Жарим курицу на сковороде на сильном огне. Кладем курицу в густяницу, вокруг нее выкладываем 40 НЕОЧИЩЕННЫХ долек чеснока. Вы можете распределить дольки равномерно. Так, несколько выложите в середину, несколько по краям, несколько между крылышками. Теперь берем два стакана кипятка, растворяем в них куриный кубик. Получившийся бульон выливаем в гусятницу. Теперь закрываем все это крышкой, ставим в разогретый духовой шкаф. Тушим на среднем огне примерно 1 час 15 минут. После этого времени откройте крышку. Подождите еще минут 15-20, а затем вынимайте блюдо из духового шкафа.

500_380

 

Рецепт №4 Курица на гриле.

1 курица

Пиво

Различные приправы по вкусу.

Вам необходимо для этого уметь шить. Берем иголку, двойную нить, затем нам необходимо сшить ножки курицы между собой. Продеваем иглу в кожицу возле кости. Затем нитью перевязываем ножки на несколько раз. Аналогичным образом сшиваем крылышки. Теперь натираем курицу специями и солью. Теперь надеваем курицу на вертел, медленно жарим тушку на огне. Время приготовления – 1-1,5 часа. Время от времени смачиваем курицу пивом. Для этого необходимо взять широкую кисть, смочить ее в пиве и пройтись по курице.

 

Рецепт №5 Курица с орехами кешью

 400 гр. куриной грудки без костей

2 ст.л. растительного масла

1 головка репчатого лука

200 гр. грибов

100 гр. орех кешью

100 гр. желтого бобового соуса

Свежий кориандр по вкусу

Берем острый нож. Аккуратно снимаем им кожу с грудок. Режим курицу на мелкие части. Разогреваем сливочное масло на сковороде, добавляем в масло курицу. Жарим это великолепие в течение 5 минут. Луковицу режем на мелкие части. Грибы и лук добавляем в сковороду к курице. Теперь необходимо подсушить орехи на гриле до коричневатого цвета. Это сделает их более ароматными и вкусными. Добавляем орехи в сковороду. Теперь выливаем соус и подогреваем. Соус должен бурлить на сковороде в течение 2-3 минут.

Уже  готовое блюдо мы раскладываем по порциям, посыпаем кориандром. В качестве гарнира можно использовать горячий рис или рис с яйцом.

 

Рецепт №6. Курица с картофелем в духовке

Мы можем приготовить отдельно картофельное пюре, а можем запечь картофель вместе с курицей в духовом шкафу. Для этого берем окорочка. Смотрите за тем, чтобы курица было средних размеров. Так, если окорочка продаются вместе с голенью, то разрезаем их на две части. Курицу натираем солью и специями. Если вы желаете, чтобы была ароматная, хрустящая корочка, то больше ничем натирать не надо. Теперь натираем аналогичным образом картофель со всех сторон солью. На противень выливаем 2-3 столовых ложки подсолнечного масла. Не переборщите с маслом. В процессе приготовления курица будет выделять жир, которого будет вполне достаточно для того, чтобы блюдо не подгорело. Равномерно выкладывайте на противень курицу и картофель. Теперь ставим свое кулинарное творение в духовой шкаф на средний огонь. Во время приготовления желательно не открывать дверцу духовки, так как курица может получиться жесткой и невкусной. Как узнать что блюдо готово? Когда картофель покроется коричневой корочкой, а курица твердой золотистой, то можно убирать огонь. Примерное время приготовления: 40 мин – 1 час.

 

Приятного вам аппетита!

 



Список комментариев

Дмитрий Ответить
6 января 2013 'г'
Зачем в каждом предложении подчеркивать "девушки любят курицу"? Мы мужчины тоже любим мясо, причем даже больше. Хотел научиться приготовлению курицы а тут через каждое слово этот маразм..



Добавить комментарий