Как выжить в тюрьме? 2 часть / 100 мелочей

Как необходимо вести себя в тюрьме, чтобы выйти оттуда нормальным человеком, чтобы не была нарушена психика, чтобы не быть озлобленным на весь мир? Да, пребывание в местах не столь отдаленных не может сказаться позитивно на человеке. Однако можно заранее узнать необходимую информацию, чтобы чувствовать себя максимально комфортно, насколько это возможно за решеткой.

cell3


Ранее мы уже рассказывали, почему сотрудники тюрьмы бьют заключенных. Теперь необходимо поговорить, как вести себя в том случае, если вы попали в немилость работников тюрьмы. Постарайтесь терпеть все избиения. Да, это требует мужества и героизма. Ни в коем случае не пытайтесь разжалобить сотрудников тюрьмы. Если вы попытаетесь вызвать жалость, то результат будет прямо противоположным. Во-первых, ваши просьбы никак не подействуют на людей, которые будут вас избивать, во-вторых, за счет вашей слабости люди, которые слыли в тюрьме самыми робкими и нерешительными, попробуют утвердиться. Так, они сделают вас еще более слабым, чем вы желали показаться.

Мужественная реакция на избиения подразумевает полную отрешенность от происходящего. Не стоит с улыбкой воспринимать все, что с вами происходит. Ваше высокомерие может только раздражать и руководство, и сокамерников. Просто сведите до минимума все стоны, максимально тихо и без проявления эмоций перенесите момент избиения.

Подавите страх. Сделать это, естественно, очень сложно. В тот момент, когда вы понимаете, что вас будут бить, возникает желание договориться, показать свою слабость и беззащитность. Успокойтесь. Никто бить вас до крови не будет. Да, и калечить вас никто не собирается. Максимум, что может сделать сотрудник тюрьмы – это избить так, чтобы вам было больно. Естественно, случаются и экстренные случаи, когда нанося серьезные травмы людям, но это происходит крайне редко. Бьют заключенных для того чтобы им просто было больно. Поэтому по шее, голове, животу, груди и паху вас точно бить не будут. Не заденут также средние и нижние части конечностей. Как правило, избиение происходит по ягодицам, немного реже по верхней части спины. Чаще всего бьют специальной резиновой палкой. Немного реже – ботинками. Руками не бьют вовсе, потому что для этого необходимо уметь держать удар. Незнающие люди могут сделать намного больнее себе, чем тому человеку, которого он решил ударить кулаком.

800px-Alcatraz_cell

Уберите чувство злости и ненависти. Подавить, скрыть эти эмоции невозможно. Поэтому вам придется просто пересмотреть свой взгляд на сам процесс избиения. Да, это неминуемое действо. Практически такое же, как операция. Она также может проходить болезненно, но уйти от нее никуда нельзя. Вы же не проклинаете врачей за то, что они делают вам больно? Примерно также относитесь и к сотрудникам тюрьмы. Ненависть, чувство злобы вызовет ответную реакцию. Тогда вам придется терпеть намного больше побоев. Ведь гораздо интереснее избивать человека, который в ответ желает выразить свои чувства, чем просто тело, которое не проявляет никаких эмоций. О том, как несправедлив тот мир, вы еще успеете подумать на досуге.

Уберите чувство стыда. Любой мужчина будет стыдиться того, что он не может дать отпор обидчику. Даже если он видит, что намного сильнее сотрудника тюрьмы, он вынужден терпеть избиения. Возможно, женская логика не сможет понять, как можно испытывать чувство стыда в этой ситуации? Однако настоящий мужчина никогда в своей жизни терпеть избиение не будет. В тюрьме же необходимо пересилить себя, смириться с данной участью. Иначе вас будут избивать ежедневно. Вы испортите себе здоровье, психику, нервы, а в ответ е получите ничего.

Ведите диалог. Сначала диалог ведется с одной стороны. Во время избиения сотрудники тюрьмы начинают говорить, в чем вы, мягко говоря, неправы. Да, вам необходимо молчать в этот момент. Сначала дайте им возможность высказаться. Затем скажите, что все было не совсем так. Не стоит говорить категорично, что они неправы. Тот, кто выше, тот всегда прав. В данном случае имеется в виду не высота роста человека, а та высота, где он находится в социальном плане. Если вас тали слушать, значит, вы добились успеха хотя бы наполовину. Максимально дружелюбно постарайтесь объяснить свою точку зрения. Чем мягче вы будете говорить, тем большего расположения заслужите. Не стоит эмоционально, истерично повествовать свою точку зрения. Еще хуже, если вы в этот момент будете реветь, вытирать слезы и сопли. Сконцентрируйтесь на своих мыслях, сформулируйте мысль максимально точно и кратко. Возможно, вам не дадут возможности полностью высказать то, что вы хотели. Поэтому лаконично, четко расскажите то, что считаете необходимым.

Юмор. Чувство юмора выручает в жизни всегда. Оно пригождается не только в тюрьме, но и в обычных житейских ситуациях, когда кажется, что все пропало, что выхода нет. К примеру, находясь в тюрьме, после того, как вас избили в первый раз за проступок, вы можете четко, громко, уверенно сказать: «Спасибо за науку». Можем вам гарантировать на 90%, что больше вас бить не будут.

15% от общего числа избиений – это избиение с целью получения каких-либо сведений. Как правило, такие избиения касаются громких преступлений, когда был выявлен один преступник, а все остальные лица гуляют на свободе. Закрыть это преступление не предоставляется возможным, так как до конца круг лиц, совершивших противоправное деяние не выявлен. Поэтому единственной зацепкой к раскрытию преступления является человек, который уже сидит в тюрьме. Он является объектом для постоянных избиваний и оскорблений. До тех пор, пока он не даст показания, молодой человек может не рассчитывать на спокойное времяпрепровождение в камере. Как правило, простым избиением в данном случае человек не отделается. Ему могут запретить передачки, поселить в карцер, применить в ход смирительную рубашку или наручники.

Единственное, что может «утешить» человека, который только попал в места не столь отдаленные – это то, что он неординарен. Это также, как эмо, среди обычного общества. Этот человек всегда на виду, на него не обратить внимание просто невозможно. Однако смеем вас утешить, такое пристальное внимание уделяется в первые недели, максимум, в первые месяцы пребывания в заключении. Далее внимание переходит на других заключенных.

Что вам делать, пока внимание к вашей персоне пристальное? Важно, что вам предоставляется возможность не просто терпеть побои, но и общаться с операми. С оперативниками можно просто договориться, можно пойти к ним на встречу, тогда количество побоев будет существенно меньше. Поймите, что эти люди желают от вас получить, какая информация их интересует? Сейчас не думайте о том, что вы не можете сдать своих знакомых, тех с кем шли на встречу. Вам не кажется, что эти знакомые уже несколько раз сдали вас ранее?

6D6B545A-6C2E-4788-87FB-0AA2E67FC54A_mw800_mh600_s

К доказательству по материалам дела можно приобщить только письменную информацию, которая была подписана лично вами. Все, что вы наговорили при допросе, что было записано на диктофон, приобщить к материалам дела нельзя. Да, и навряд ли в тюрьме найдется хоть один исправный диктофон.

Поэтому выносите все неприятности в тюрьме стойко. Чем жестче вы будете относиться к себе, тем меньше на вашу  долю будут выпадать испытания.

 



Список комментариев

Ваше имя Ответить
17 января 2012 г.
ujas

Stephen Ответить
17 июня 2013 г.
Play informative for me, Mr. internet wtierr.



Добавить комментарий